Отзвуки предков

Комья земли не бросайте на гроб -
Звонкие отзвуки мне внутри.
Вам, дорогие мои, невдомёк, -
Пламя моё ещё ярко горит.
Что же, что смерть? Что же, что скорбь?
Мне вашей скорбью не сеять поля.
Слышу сквозь слёзы и боль, и укор,
Только теперь мне роднее земля.
Это не верный холодный рассвет.
Кто был настолько глуп или слеп,
Чтоб не понять, что меня больше нет,
В землю зарыть, а не в каменный склеп?
Где-то пустует могила моя,
Где-то гниёт моё тело в земле,
Древку креста надо мной не стоять.
Водка горька, - кто оплакивал след?
(2018)


Рецензии