Познакомившийся с ночью. Роберт Фрост

Я – близко познакомившийся с ночью.
Я шел и возвращался под дождем.
Я шел и шел к далеким огонечкам.

Я знал, что в переулке был плохом.
Я пропустил мигающий дозор,
глаза потупив, не винясь ни в чем.

Я стал на месте, стих шагов минор,
когда вмешался крик издалека,
прорвавшись сквозь дворы и за забор,

без слов «вернись ко мне» или «пока».
А дальше – высветляют свой звоночек
небесные куранты свысока.

Их ход ни благочинный, ни порочный.
Я – близко познакомившийся с ночью.
 
 
2 ноября 2020


Рецензии