Встреча на рейде

                Проплыв моря и океаны, год не видал родной земли,
                В порту встречают капитана, гудят на рейде корабли.
                Над пирсом чайки пролетают, его приветствуя, кричат.
                Друзья и близкие, с цветами, волнуясь, видимо, молчат.

                Корабль к пристани причалит, матросы трап им подадут.
                Команда вместе с капитаном по трапу на берег сойдут.
                Оркестр грянет марш военный, сверкнув на солнце медью труб.
                И, наконец, прервав молчанье, слова любви сорвутся с губ.

                Слова, которые у сердца, хранили встречи теплоту.
                Ночные слёзы расставаний, сжигали страха темноту.
                Не страшен шторм 12 баллов, ревущий ветер – ураган.
                Где ждут всегда, туда вернётся, уверен в этом капитан.

                Кружатся чайки над волнами. Чист моря горизонт вдали.
                Когда встречают капитана, уходят в море корабли.


05.05.2020. 


Рецензии