Топор

Ты ведь не знаешь, Топор притащил котят,
Стёпке вручил, худюший и не узнать,
Мелкие спали, теперь молока хотят,
Наш полосатый, поди, опекает мать

Бабушка Серафима пипеткой их
Кормит, а дед полотенцами всех протёр,
Трое разбойников этих, слепых-глухих:
маленький Гвоздик, Стамеска и Гвоздодёр

Нынче ночуют в коробке из под штиблет,
Снизу солома, а лампочка Ильича
Греет, такие милые - спасу нет,
То ли урчат, то ли зубы у них стучат

Утром взяла подушки, пошла на двор,
Надо их высушить что-ли, рукой помять,
Матушки святы, а в сенях то наш Топор
С этой мамашей, сучка - ни дать ни взять


Рецензии