Она была осеннею загадкой

Она была осеннею загадкой,
Листком в тетради, где стихи, мечты…
А может, летней ягодкою сладкой,
Что в травах росных не заметил ты.

Она в глаза заглядывала нежно,
Когда сирень ты для другой срывал.
И путь вам освещала безмятежно
Звездой высокой – снова не узнал…

А помнишь песню волн, ласкавших берег,
В чужой, далёкой, призрачной стране?
Тебе так нужен был привет от той, что верит
И встречи ждёт в сирени иль во сне.

Летели годы, планы, дел теченье,
Меняя мыслей ход, желаний пыл.
И вдруг возникло странное влеченье
К мечте неясной, что почти забыл.

И ярок свет, и сил ещё в достатке,
Но звёзд узор уже совсем другой.
И лист осенний будет лишь закладкой
В той книге, не прочитанной тобой.

                2020-11-02


Рецензии
Удивительный стих, Людмила, с такой глубиной, что даже и добавлять свои какие-то мысли будет излишним.
Потому умолкаю... Всех благ и вдохновений нескончаемых!

Надежда Горш   16.11.2020 23:15     Заявить о нарушении
Сердечно благо дарю, Надюша!
Выберусь и я к тебе в гости.

Людмила Корнаева   17.11.2020 10:56   Заявить о нарушении