Ода Плаванию

Посвящается тренерам по плаванию фитнесс центра «La Collina»

«Я с детства не любил овал!
 Я с детства угол рисовал! »
                П. Коган
«Вода сама фигуру точит»
                Спортивный фольклор.


Свой абразив  у голубой дорожки,
Но не увидит глаз на ней зерна.
И точит, точит плечи, бедра, ножки
Бассейновая мелкая волна

Абрис груди как грани бриллианта…
Фигуру формирует филигранная фреза.
Выходят из воды и Афродиты, и Атланты, -
Бросает вызов тренажерам бирюза!

Подкожная прослойка жировая, -
Вот фактор гарантирующий Sexy Look!
Мой взгляд богиню брасса провожает,
Любуясь линией изящных рук…

Не слышан под водою запах пота.
Гримас усилия не видно под водой.
На технику и результат идет работа
Над силой воли, над «дыхалкой», над собой…

Ну, не «заходит»  мне рельеф  угольный,
Гипертрофия, травмы, паутина вен.
Милее взмахи стиля «Вольный»,
Стабилизирующий тестостерон и эстроген.

И пусть других корёжит и ломает «сушка»
Мне нравится манящий и волнующий овал
Трапеции, четырёхглавой, дельт опушка!
Я с детства «становую» «Батерфляем» заменял!

                Рогачев И. 29 октября 2020


Рецензии
Да ты, батенька, эстет. :)

Константин Григорьев-Северный   04.12.2020 17:10     Заявить о нарушении