Шанс для каждого

Всё так трудно. Непонятно. Но и простенько:
Коль душе своей ни разу не солгал,
То от первого рассвета до погостика
Уготован тебе верных пьедестал.
Он не виден, но надёжней прочих всех -
Защитит от хамства суеты;
Через беды, но вернёт всегда былой успех...
Ну, а если оступился ты,
Маяком в мозгах вдруг и засветится,
Собирая мысли в узелок...
И надежда (она, точно, встретится)
Словно, компас, с юга - на Восток
Повернёт лицо твоё унылое,
Чтоб молиться начал и рыдать...
Нет, я не пророчу, чадо милое,
Ведь - не Ванга. Просто твоя мать...
Мне ль страданий сына не узреть сейчас?
Мне ли не понять, о чем молчишь?
Но меня-то, грешницу, здесь терпит Спас!
И тебя поднимет Он, малыш,
С того дна, к которому торопишься,
Не поверив мне и небесам...
Каждый может на Земле испортиться.
Но и ШАНС даруется всем нам.
4.50. 1.11.2020.


Рецензии