Осенний сад

Птичий щебет тонок, нежен,
Спит осенний сад.
Рой листвы размыт, прорежен,
Дремлет звездопад.
Травы сонные примяты,
От дождей чисты.
Но пока топорщит мята
Пряные листы.
Бродит в стайке чистотела
Тёплый рыжий луч.
Шепчет –  станет небо белым,
Будет свет колюч.
Тих красавец ежевичник.
Времечко- вода.
В перьях радужно-жар-птичьих
Холод – не беда.
Снег, мороз – шальные гости,
Глянец на меже.
У рябин рубинов грозди
Склеваны уже.
Стая шустрых свиристелей
Ягоды смела.
Скинут вьюги и метели
Крошки со стола.
Первый снег летел недолго,
Стал дождем за час.
Ель припрятала  в иголках
Тающий алмаз.
Он исчез легко и быстро,
Приготовит ночь
Ей в подарок сотню чистых,
Этот как точь-в-точь.
Новый день готов явиться
В искрах серебра.
Спит мой  сад, щебечут птицы:
«Люди, всем добра!»

Фото Автора


Рецензии
..Восторг! Просто прелесть, как хорошо! Порадовала душу!

Нина Уральская   21.01.2021 21:09     Заявить о нарушении
Рада, что понравился стих, Ниночка) Спасибо тебе!

Марина Борина-Малхасян   22.01.2021 23:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.