Остатки памяти

Любая жизнь, будь коротка она иль долгой,
Всё, чем живёт она, со временем теряет,
Лишь в памяти останется бороздкою безмолвной.

Останется лишь путевых заметок верность,
Да горка тусклая монет,
Последние, они с годами потеряют ценность.

Но пережитое днём из памяти всплывает,
Туманя разум ароматом юности былой,
И только воля к жизни нам поэзию одухотворяет.

2020. По мотивам стихотворения Иды Витале
«Residua». Фото из интернета.


Рецензии