Утро у моря

Нежно-розовым рассветом
Из-за моря солнце встало,
Мягким золотистым светом
Сопки нежно обметало.

Воздух призрачный  в округе
Моря запах разливает,
Вот и первая пичуга
В небе ясном проплывает.

И прозрачною волною
На песчаный брег накатит…
Чайка кружат над водою -
Раз, и рыбку быстро схватит.

По воде разлиты блики -
Серебром они мерцают,
Ну а влажный ветер с моря
В жемчуг травку одевает…


Рецензии