Октябрь постарел

Октябрь постарел.
Из солнечного парня
С копной роскошных
золотых волос,
стал серым,
хмурым , злым,
ворчливым, старым.
И пасмурное
марево принес.

И звонкий ветер
солнечных контрастов
обманывает.
Кажется тепло.
Напором растворить
окно горазды,
порывы бьются
в тонкое стекло.

За домом туч
тяжелые отряды
на солнце
наступление ведут.
Еще чуть-чуть
и снежные заряды
на нас
артподготовку поведут.

Октябрь постарел.
Все листья
под стволами
лежат ничком
прижатые к земле.
С утра мороз,
И мы готовы сами
на милость сдаться
будущей зиме.

   2020 год


Рецензии