В ритме дождя

Снова осень,
золотом рассыпавшись,
Запылает огненными листьями.
Неба просинь,
тучами насытившись,
Разбросает капли серебристые...

И, считая
наши дни осенние,
Дождь стучит по окнам без усталости,
Отмечая
даты от рождения
До глубокой умудрённой старости...

Наши годы -
срок судьбой отмерянный,
Дождь изменит, как ему захочется...
Мимоходом,
пошутив намеренно,
Он забудет, где ему закончиться...


Рецензии