Поцелуем, как абрусом

Поцелуем, как абрусом,
Отравляю душу воину.
Спелым яблоком надкушен
Старый смысл снова в бойню.
 
Дома ждут жена и дети,
Стол, накрытый до убоя,
Семенами солнце светит
Из-за вспаханного поля.

Дом косит одним окошком,
Словно форточкой моргает.
В воскресенье есть окрошка,
После баня подступает.

Хорошится двор цветами,
Пеньем птиц встречает утро!..
За лесами, за горами
Будет то же, только скудно.

Там рассвет восходит красным,
Небо плачет и кровит;
Верят в боль, клянут удачу, -
Как бы всех не схоронить.

Я один секрет открою,
Только лишь доспех сними:
Умирать не надо, воин,
Надо в мире долго жить.
02.11.2020г.


Рецензии