Неисчерпаемое я... Виктору Курбатову

...К чему приду на склоне жизни-
Кому я задал свой вопрос?
Пиши стихи, служи Отчизне
Среди невзгод, борьбы и гроз...
***
Псалмы, что воспевает грешник,
Неотмолённые грехи...
Строчит ночами муз приспешник,
Но как рождаются стихи?
***
Свое ли видим отраженье
Мы в искривлении зеркал?
Красоты, муз обвороженье,
Звериный-огненный-оскал...
***
Иль бренный прах в объятьях жарких,
Бокалы терпкого вина...
Низменный страх, в одеждах марких
Добро и зло... Меж них-стена...
***
И как понять чужую душу,
Коль не в ладу с душой своей?
Пишу в надежде, что не струшу
Сравнить его судьбу с моей...
***
...Он прав-не стоит торопиться
Уже на склоне бытия,
И долго вслед себе глядится
Неисчерпаемое я...


Рецензии