Тоска, тоска зелёная съедает изнутри...

Тоска, тоска зелёная
                съедает изнутри.
С деревьев уценённое –
                куда ни посмотри –
Летит на землю золото:
                обычный листопад
На всех бульварах города.
                Как год, как два назад…
А дворник озабоченный
                (успеть бы надо в срок),
Метёт листву к обочинам
                дорожек и дорог.
Осенняя депрессия
                сдавила напрочь грудь.
Теряю равновесие.
                Ночами не уснуть,
А днём брожу по городу,
                заглядываю в сад,
Где всё знакомо смолоду.
                Там тот же листопад,
Что на соседних улицах.
                И так же с веток вниз
Слетая, листья кружатся
                и шепчут мне: – Смирись
С погодой и осеннею
                депрессией и жди.
Увлёкся мизансценою:
                ты, осень и дожди? –
Проходят увлечения.
                И осень, и зима…
Теряет всё значение.
                И даже жизнь сама.
--------------------------------------------------------


Рецензии
Когда лето потрачено на плохую любовь, то осень приносит лишь один плод - депрессию.

Иван Радион   27.12.2020 16:48     Заявить о нарушении