Душа осени

Когда уходит летняя жара
И осень вновь в окно твое стучится,
Ее не прогоняй ты со двора,
Прими любя, пускай она случится.

Всегда у Бога промысел во всем,
Как осень каждый год сменяет лето,
Жизнь у тебя идёт своим путем,
Она в твои эмоции одета.

А если хочешь ярких красок ты,
То сделай шаг навстречу изменениям.
Чай завари. Поставь на стол цветы.
С друзьями раздели тепла мгновенья.
 
Пусть будут в прошлом споры и борьба,
За первенство и за пустые роли.
Сегодня только добрые слова
И нету на душе давящей боли.
 
Из разнотравий, собранных тобою
В лесах на ярких солнечных полянах.
Пусть ароматы чая успокоят,
И все забудут о душевных ранах.
 
А за окном закат уже багряный
И дождь стучит, и тучи бродят чаще.
От счастья ты немного даже пьяный,
Глубокий, нежный, честный, настоящий.

20.08.2020


Рецензии