Что за окном, что на душе...

Что за окном, что на душе –
Из года в год –
                одно и то же…
Вон, как мурашками по коже,
Ржа по листам бежит уже.

А впрочем, нам ли привыкать
Бдеть да палить свечи огарок?!
Рвать душу…
                Нет, не от угара
Хворать – потом… наверняка.

Глянь – снова – осень на порог…
Не отмолить,
                не откреститься!!!
В полуистлевшей власянице
Сад до исподнего промок.

Между деревьями листы,
Как к ночи сброшенное платье,
Лежат –
                заплата на заплате.
……………….И срам, и стыд.

А стылый воздух поутру –
Дней опостылевших предтеча –
Толь бисер,
                будто рыба, мечет,
Толь… недозрелую икру.

Как плесень, водяная муть
Съедает этот мир промозглый.
Тоску – до «размягченья мозга» –
Несёт………
                Не надо ли кому?!


Рецензии
Не любишь осень, Саш? А у нас она тёплая, почти без дождей, благодать!
Это просто пандемия всех на нервы ставит. Не унывай - пройдёт и это.
А написал красиво, образно, как всегда - респект!
Обнимаю, дорогой!

Пётр Кретов Новый Кабинет   02.11.2020 11:38     Заявить о нарушении
И у нас, Пётр, осень нынче хорошая. Видимо "нутро" так выражовывается... Что политика, что экономика, да и пандемия - всё в кучу!!!

Спасибо за.......

Александр Бурлаков 2   03.11.2020 09:25   Заявить о нарушении