Бокал

На красивом, изящной формы - бокале,
салатовый фон, золотистые дуги.
Нарисован там, как на камее - Ангел,
играющий на маленькой флейте - фуги.

В бокале зелёный чай на дне курага,
сверху оранжевый плод - шиповника вкус.
Будто со дна всплыл цветок и радует глаз,
мгновение и вот-вот он коснётся уст.

ГлотОк согреет нутро и прогонит грусть,
вместе с выдохом - вдох мне навеют строки,
Услышу тихих ночей сапфировый блюз,
откроются и потекут -  слов истоки.

Так зарождается стих -- на ровном месте,
От вкуса,цвета,формы и от сюжета.
И покоя не жди, не даст, хоть ты тресни!
Тебя не найти, с Пегасом  парИшь где-то.


Рецензии
Очень симпатично звучит, прекрасно передаёт настроение, спасибо..
Но почему белый стих?
Вполне себе правильный?

Андрей Нарочный   21.12.2020 10:54     Заявить о нарушении
С Наступающим Новым Годом Андрей! Да действительно, почему вольный и белый весь?)) Исправила, спасибо! Всего самого доброго!

Любовь Малеева   28.12.2020 00:05   Заявить о нарушении