Лети, мой ангел!

                Упал на землю и разбился,
                Тот ангел, что меня хранил.
                Не смог расправить больше крылья.
                А, может, выбился из сил.

                Он сверху видел всё и,
                Часто, ко мне на помощь приходил.
                Его советы в час сомнений,
                В своих решеньях находил.

                Меня спасал он от печали.
                От безысходности в судьбе.
                Он мне шептал : « Нельзя сдаваться,
                Когда есть шанс ещё в борьбе».

                Теперь он мне помочь не сможет.
                Беду крылом не отведёт.
                И, кто , теперь, меня поддержит ?
                И, кто, как он, меня поймёт ?

                Наверно, ангелы на небе,
                Совсем недолго там живут.
                И, если, крылья их не носят,
                Они на землю упадут.

                Я подниму его, и к сердцу,
                Прижму – я, верю, он – живой !
                Его дыханьем я согрею,
                Скажу : « Лети, мой ангел, я с тобой!»

                Возможно, он меня услышит,
                Поймёт, что очень нужен мне.
                Расправит крылья, снова с ветром
                Помчит в бездонной синеве.

                Я подниму глаза и , долго,
                Смотреть на небо буду в даль.
                Пусть слёзы радости, надежды,
                Прогонят прочь мою печаль.



18.05.2020. 


Рецензии