Коктебель

О, дивный, дивный горный край!
Вы, коктебельские заливы, –
Полузабытый, скромный рай,
Цикад ночные переливы.

Татарских домиков огни
В тумане – как янтарь на нитке.
И слышен тихий плач зурны,
Плывущий по степи в кибитке.

По склонам горы распустили
Косички виноградных лоз,
И аромат цветочной пыли
С лугов душистых ветр принёс.

По горной тропке поднимаюсь,
Внизу осталось море ждать…
И вид открывшийся пытаюсь
Запомнить и в себя впитать!

Весь Коктебель как на ладони –
Долина голубых холмов.
Склонился Кара-Даг в поклоне
Пред красотою берегов.

Сей уголок нерукотворен!
Нет слов таких, чтоб передать…
Сюда с Олимпа, будь уверен,
Спускались боги отдыхать.

И на вершине всех встречает
Гранит, в котором много лет
Волошин мирно почивает –
Правдивый, доблестный поэт.

А море робко катит волны,
Ласкает пляжи, камни скал,
Здесь Айвазовский вдохновлённый
Свои марины рисовал.

Врата златые распахнутся,
В заливы, бухты и дома
Фрегаты-странники вернутся,
И я сюда вернусь сама!


Рецензии