Крепость

Расскажи мне, зачем
закипевший аввакуммулятор
Погубил мои встречи на сотни эонов вперёд?
Часовые любви на Спортивной ругаются матом
И боятся, что быстро их в речке никто не найдёт.
Нитка вдета в ушко,
Но куда-то пропала иголка.
Где тот ревностный ткач, вышивающий златом узор
Для кумирни с останками Зайца и Волка,
Что выносят к народу раз в месяц на стыд и позор.
Баррикада из слов, над которой фрондёрка-Нелепость
Поднимает не красный, а белый трёхбуквенный флаг.
Её кожа прозрачна, как Владивостокская крепость.
Её икры грызёт околоточный демон в трусах.
Небеса разомкнулись, как синие губы цыганки
Звёзды вышли к луне по команде рисуя квадрат
Видишь, кучка детей, возводящих непрочные замки
Подняла во дворе из песочницы Нанга-Парбат.
На вершину! И я за тобою полезу.
Так воссядем - и обовсеядищем глаз
Будем видеть внизу
погружённую в сон Форталезу,
Вспоминая всех тех,
Кто построил её не для нас.


Рецензии
Спасибо.

Алиса Пастернак   11.04.2023 13:12     Заявить о нарушении