На дачу

                Этим летом в Сочи отдохнёшь не очень.
                Маски и перчатки нужно там носить.
                В том не сомневайся, лучше оставайся.
                Чтоб потом « корону» там не подцепить.

                Лучше ты на грядку, - делать физзарядку.
                И, зимой в подвале, будет что хранить.
                Ведь, на даче – солнце, воздух и клубника.
                Там без маски, голым, можно походить.

                Ну, а если, в море хочешь искупаться, -
                Можно и в бассейн, соли положить.
                Там везде свобода – поле, лес, дорога.
                Нет там полицаев, справку чтоб спросить.

                Разве что медведя встретишь на поляне.
                Вот, тогда, придётся, ноги уносить.
                Нам всем надоело быть на карантине.
                Хочется свободно и легко пожить.

                Только, отпуск в Сочи, может всё испортить.
                Вам мечту такую лучше отложить.
                А, за три недели загородной жизни,
                Тело станет крепче, благодать в душе.

                Там вы загорите , всех за всё простите,
                И, к тому ж , зараза, кончится , уже !


26.05.2020. 


Рецензии