Ноябрь - отличный гражданин!

Ушёл октябрь, листвой тряхнув,
Туда, где ждал его сентябрь,
И вот пронёсся новый слух,
Что будет властвовать ноябрь. –

Он будет хмур, дождлив, суров,
На шапки свой введёт хештег,
И как волшебник ярких снов
Под ноги бросит первый снег.–

Но будет каждый день хорош
По ряду множества причин:
Ноябрь рулит? – Так и что ж?! –
Ноябрь – отличный гражданин!

Давно пора наш городок
Морозным фронтом обложить,
Не по погоде мир жесток, –
Как то поймёшь, так можно жить!..


Рецензии