Дерево печали

Дерево печали...

Это то, что плачет
Под моим окном?
И косою длинной
Гладит нежно дом.

Ивушка родная,
Ты уж не грусти!
Глазками своими
В Небо посмотри...

Там твоей печали
Нет уже давно,
Ветерком умчали
Мысли о плохом.

Облака рисуют
Кружева надежд,
И дождём смывают
Мусор с твоих вежд.*

Ивушка родная,
Ты уж, не грусти!
Лучше без стенаний
В небо посмотри!
АА.Федоренко
(*Вежды-глаза, старо-русск.)


Рецензии
Александр! Стихи с легкой грустью о ивушке!!!...
Легко, воздушно написаны!!! Спасибо!!!
Удачи в творчестве и в жизни!!!
С уважением, Надежда.

Незабудка 25   08.11.2020 16:08     Заявить о нарушении