Спасение

Если вы идёте сквозь ад –
останавливаться не надо
и оглядываться назад,
даже слыша спиной браваду.

Не смотрите по сторонам,
продвигаясь к выходу ближе,
компас здесь не поможет вам,
он еще в прошлый раз не выжил.

Только молча и лишь вперёд,
вы пройдёте потоки лавы,
несговорчивый сумасброд,
рассуждающий слишком здраво.

И на финишной, на прямой,
отдышавшись почти до нормы,
вы повергнете ад земной,
потерявший свой вес и форму.

Смрад сменился на аромат,
а в душе непривычно тихо,
человек спасению рад –
избежал и огня, и лиха.


Рецензии