Ноябрь...

Совсем оставшись без тепла,
Пришёл ноябрь - серый, стылый...
Не помню, чтоб его звала...
А он смущён, и даже милый.

Под горло запахнув пальто,
Он тёплым шарфом обвязался,
И за осиновым листом,
Как мальчик, по двору; гонялся.

Потом, покрывши коркой льда
У дома маленькую лужу,
Он целый день по ней катал
Весь двор...
И вот теперь простужен...

Оттаял, кашляет в кулак,
И продолжает улыбаться...
Ноябрь, ты такой чудак!
Вот! Чаем будем согреваться...

Быть серым - вовсе не порок,
Во всём есть луч тепла и света...
Пускай же греет огонёк
В душе замёрзшего поэта...


Рецензии