Прощание на вокзале

Мы стояли тихо на вокзале.
Ты в слезах шептала: "Не могу!",
А в ответ короткое: "Я знаю,
Но в душе любовь я сберегу."
На глаза накатывали слезы,
По щекам струились напролом,
безнадежно заливая грезы
О счастливом будущем вдвоем.
Все мечты тонули в горизонте
Под напором грусти и тоски.
На платформе, как на эшафоте,
Рассекали истину любви...
Громко, монотонно объявляют:
"До отправки рейса пять минут".
Только нас никто не понимает,
Вырывая жизни нить из рук.
Тихо шепчешь: "Больше не могу.
Ты прости... Я больше не приеду"
А в ответ короткое: "Люблю -
Крепкие объятья - сдай билеты."
"Не могу... прости" - потом молчанье.
Вместо слов - зеркальные глаза
С горечью и адовым страданьем,
На которых зиждилась слеза...
Мне хватило йоты размышлений,
И шепнул на ушко я слова:
"Ради наших искренних мгновений
Никогда не отпущу тебя..."
Мы стояли тихо на вокзале
Ты в слезах шептала: "Не могу!"
А в ответ короткое: "Я знаю,
Но в душе любовь я берегу."
Поезд тронулся. Поехал вдоль платформы,
Оставляя тонкий след вдали.
Мы с тобой остались на перроне
И любовь в объятьях сберегли.
Ты в слезах шептала: "Я люблю".
А в ответ короткое: "Я знаю!".
Так, вдвоем оставшись на краю,
Мы с тобой узнали цену рая..


Рецензии