Икона

Остро наточенный косяк
Прорежет плотность древесины
Из липы или из осины
Исуса воскрешая взгляд

И капля скатится смолы
Дремавшая в стволе
Как будто бусинка слезы
Христовой обо мне

И где то в скошенной избушке
Из закопчённого угла
Спаситель глянет на старушку
Молящуюся за меня...


Рецензии