Не жалей о том, что не вернётся

Не жалей о том, что не вернётся, 
В прошлое ты писем не пиши,      
Ведь оно навечно остаётся         
В  скрытых тайниках твоей души.

Если было счастье там с тобою, 
В памяти его ты сохрани.             
Горечью отравлена ты злою -      
Никого напрасно не вини.            

Нужно лишь расстаться без оглядки,
Отпустить не стоящих тебя       
И закрыть, не сделавши закладки,
Книгу лет, не плача, не скорбя.

Если что сложилось неудачно,      
Не переживай и не грусти         
Не напрасно так случилось - значит,
Новое ты сможешь обрести.    

И не думай никогда о прошлом,      
Не мечтай о будущей любви,   
Никогда не поступай оплошно,               
В настоящем времени живи!

Написано на конкурс. Тема "жалеть". 


Рецензии
Ирина, какая красивая работа!

Долгирев Егор   06.02.2021 22:58     Заявить о нарушении
Спасибо за щедрую похвалу, Егор.
Рада Вам.

Ирина Волокина   06.02.2021 23:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.