Афиша в городе N

На город уездный осень спустилась,
С дождями и лужами, с голыми кронами...
Укутавшись, дамы в себя погрузились,
Спешат по домам... до моционов ли?

Не время по паркам парами шествовать,
Хочется от непогоды укрыться...
И тут, у вокзала, на яркой афише:
"Поэт милым дамам в любви объяснится... "

Далее, как это всегда и положено,
Место и время, цена за билет...
Так непривычно, но настороженно
Скупили билеты, мест в зале нет!

По случаю, дамы одели всё лучшее,
Ведь надо поэта им вдохновить-
Причёски, духи, горжетки и прочее...
В глазах пламень тайной страсти горит...

Поэт немного не соответствовал -
Не очень высокий, не сажень в плечах...
Свет приглушили, вдруг, нежно и трепетно,
Голос самой Любви зазвучал...

Поэт выбирал только Одну,
И к ней обращался словами особыми...
А зал - не дышал, и слово "люблю"...
Звучало каждый раз как- то по новому!

Как долго длилось таинство это?
Счёт времени просто был остановлен!
Каждой даме было воспето,
Сонет сменялся другим сонетом!

Поэт ни разу не повторился,
И каждая дама знала - о ней,
При всех, в любви он ей объяснился...
И не было в жизни слов тех важней!
Каждое сердце трепетно билось...

Внезапно в зале погас весь свет...
Когда включили - пустой была сцена!
Зал замер... И понял - осени - нет!
Так в городе N любовь погостила!


Рецензии
Спасибо, дорогая Леночка, за интересный поэтический рассказ!
Когда читает стихи или поёт песню настоящий артист, то кажется, что он читает или поёт только для тебя!
Такова магия настоящего таланта! Вот и в твоём стихотворении поэт объяснялся каждой даме!
С восхищением и сердечным теплом!

Иван Есаулков   22.03.2024 08:41     Заявить о нарушении
Ты прав, Ваня)
В такой момент хочется верить, что все слова, музыка, взоры предназначены тебе одной!
Спасибо за твоё тонкое понимание женской души)
С теплом, Лена.

Елена Сорокина 10   22.03.2024 09:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.