Мой дар и моё проклятье

Мой дар и моё проклятье-
Тончайшая ткань души...
Встаю, надеваю платье-
А Мир начинает душить.

Мир хочет ко мне стучаться
Десятками горь и бед.
Нельзя мне ему поддаться,
Мне нужно сварить обед.

Мне нужно расправить крылья
И счастливо жизнь прожить.
А Мир меня болью мылит,
Он мне не даёт творить.

Он рвёт мне кусками платье,
Он душу мне в клочья рвёт.
Всплакнув, застелю кровати,
Пусть Мир меня подождёт.

Я волосы, словно мысли,
Собрав, закреплю в пучок.
В тревогах своих зависну,
Пока не услышу щелчок.

Щелчок - значит, Мир заходит
Ко мне, даже не постучав.
«Ну что ж ты стоишь в проходе?»-
Скажу ему, зубы сжав.

«Что там для меня на сегодня?
К обеду ты что принёс?»
Он робко так глазки поднял,
А я, замерев, жду прогноз.

Всё платье моё в заплатках,
Уж стыдно мне в нём ходить.
Я раньше играла в прятки,
Но Мир стал меня находить,

И платье рвалось сильнее,
Цепляясь за все подряд,
Я нитками, скотчем, клеем
Испортила свой наряд.

Смотрю Миру в лоб с улыбкой,
Ну чем он меня удивит?
«Сегодня к удаче рыбка
И счастья огромный кит.

Ещё я принёс мешочек,
В котором полно любви,
Здоровья сто двадцать бочек,
Закончится - позови.

Мука из добра - в сарае,
И там же улыбок таз.
Я знаю, ты всё теряешь,
Поэтому взял про запас.

От слёз вот тебе полотенце,
Вот ручка с бумагой - твори.
Замочек от боли в сердце
И ключ, даже целых три.

Вот зеркало - в жизнь окошко,
Для мыслей крылатых шкаф,
Для сладких мечтаний ложка»,-
Сказал он, с коленей встав.

Потом он вдруг засуетился,
От радости в воздух взмыл.
«Ну вот я дурак, забылся!
Ведь я тебе платье сшил.

Оно из тончайшей ткани,
Привыкнешь и сможешь жить,
Не всё тебя будет ранить,
Научишься в нём любить,

Дышать сможешь полной грудью,
Но мне лишь одно обещай...
Доверь свои чувства людям,
И больше, прошу, не сбегай.

Мы ищем тебя повсюду,
Чтоб крылья твои расправлять,
А ты намываешь посуду,
Потупив свой мудрый взгляд.

Устали от этих пряток,
Устали мешки таскать,
Ты лет потеряла десяток-
Могла бы всё раньше забрать.

Твой дар, но твоё проклятье -
Тончайшая ткань души.
Надень своё новое платье
И заново жизнь напиши».


Рецензии