Наконец-то

Да - нет, я не сломалась, а устала
От скучных доказательств местных лет,
Что жизни всей мне оказалось мало,
Чтоб зримое принять: ты - лишь поэт.
И - всё. Не дёргай своей сути
По пустякам «девичьей» суеты.
Зачем сама источник чистый мутишь?
Всё, что вне Слова, вовсе и не ты...
Как жаль, что по дороге к мысли этой,
Такой простой и ясной мне теперь,
Погибло столько гениев-поэтов,
Своей тоской толкнувших злую дверь
В дела греха - уныния, разврата...
Лишь Слово даровало им покой.
Всё поняла! Вчера. Сейчас. Когда-то.
Прости мне, время. И слегка постой.
Дай лишь вздохнуть (хоть на краю обрыва),
Вздохнуть, поняв, что вот - ещё жива...
Прав лёгкий ветер, пробежавший мимо...
Но главное - теперь и я права:
Нашла! Себя - во тьме этой кромешной.
И, слава Богу, здесь успела. Здесь!
И вот бреду по улице неспешно,
Как- будто сотня лет в запасе есть...
8.05. 30.10.2020.


      
   

    


Рецензии