На Т-образном перекрёстке...

На Т-образном перекрёстке,
Болезнью ослика страдая,
Компанья девок молодая,
В авто набившись (что селёдки!)
Решала сложную задачу:
«Ну, и куда теперь «поскачем»?».
Гулял в то время наудачу:
Здесь повернуть? Сюда? Иначе?

Вперёд! А там стена в цветах.
Авто блокирует движенье...
И сзади шум, столпотворенье:
Затор. Гудят. Ни с места! Kрах!
Народ в сей пробке был учтивый:
Галантно ждал конца дебатов...
Мой голос внутренний, игривый,
Cъязвил (иначе!) - в стиле Мата.

И вдруг одна из милых дам
(Конечно в шляпке: O-o-o!.. Hаркотик!) -
Невообразимо милый котик, -
«Почуяв» Голос Внутренний сквозь гам,
В упор взглянула на меня.
Мы с «двойником» умолкли сразу...
Глаза молодки прыснули, крича!..
Машина дёрнулась, - и дала газу,

Звенящий хохот унося.
И «грубияна» смехом поощряя;
И благосклонным взором награждая, -
А скорость спурта не гася -
Рвануть компания решила вправо;
Ибо сорваться лихо влево
Чревато было бы кошмаром:
Односторонность нарушать - не дело.

Улыбкой солнечной расплывшись,
Картинно руки приподняв,
Сердечный трепет осязав,
Смотрел им вслед, слегка забывшись...
А в уносящемся авто,
Hазад - ко мне! -  поворотившись,
Смотрела девушка в окно, -
Смеясь, и шляпкою прикрывшись...


Рецензии