Утренний кофе

Свари мне крепкий кофе утро раннее!
Из зёрен терпко пахнущих свари.
Прошу об этом вечером,  заранее,
За ночь до тихо- дремлющей зари.

А за окошком дождь плаксиво корчится,
Роняя слёзы на озябнувший асфальт...
Жизнь снова тучами рисует многоточие,
Да плачет ветра заунывный струнный альт.

И давит небо, с непогодою поссорившись,
Окутав мраком золотые купола,..
Под небесами, где понуро сгорбившись
Грехи людские "отмывают" Образа.

И не блестят , не мироточат... Надо ли?
Святые Лики так устали ото лжи...
В Их памяти: под перезвон как падали
Иконы в золоте,  и церкви,  и кресты...

... Свари же кофе крепкий утро раннее!
Открыв глаза чтоб залпом осушить.
Чтоб не иссякло просто жить желание...
... Иную ж мысль- пред Богом отмолить.


Рецензии