Меняй себя

Мозг примитивный – душу остужает,
И только развлечением живет.
Свои ошибки в жизни не считает,
Дорогой прежней каждый день идет.

Обиды копит, виноватых ищет,
В себе не видит всю причину зла.
По жизни прожитой усердно, молча рыщет,
Все в поисках виновного козла.

Увы, не каждый в жизни понимает,
Какие мы – такая наша жизнь.
И мер исправиться, увы, не принимает,
А ставит первым делом – реваншизм.

Всем доказать пытается умело,
Особенность великую свою.
Менять пытается не ум, а только тело
На том же самом, жизненном краю.

Нельзя так жить – лишь думая о прошлом,
В себе самом обиды затая.
Мы бесполезно прошлое ворошим,
Себя меняй и выйди из нытья.


Рецензии