Словно кованая сталь

                Лети, мой друг, в сверкающую даль,
                Не дай врагам своим себя согнуть,
                Будь твёрдым, словно кованая сталь,
                И пусть всегда прямым твой будет путь!..
               
                Дмитрий Беранже, из песни «Источник силы»


Меняет гнёт цвета свои, оттенки,
Но также колет глаз и режет слух,
Когда, попав в духовные застенки,
Всё мается и стонет Русский Дух.

Кто жизнь свою мерилом тем отмерит,
Что в обществе сейчас заведено,
Тот в лучшее уже совсем не верит,
И медленно спускается на дно.

Но верю я, что Дух наш не утерян, -
Он просто здесь не нужным многим стал,
А я хочу, чтоб всяк в себя поверил,
И твёрдым стал, как кованая сталь.

Чтобы заткнули рты все паразиты,
Когда мой славный и святой народ
Свои права качать начнёт открыто, -
Без драки, а совсем наоборот.

Как дружным строем все пойдут судиться
С той властью, что достала всех вокруг,
И что в овечьи шкуры всё рядится,
Замкнув собой порочный этот круг.

Как создадут сообщества разумных,
Чьи цели нам близки и мысль ясна.
И будут, как бы не было им трудно,
Всех остальных вытаскивать из сна.

Как станут создавать свои общины,
Чтобы в достатке каждый смог прожить,
И чтоб самодостаточным мужчиной,
А не ничтожным трусом в жизни быть.

Кто жизнь свою лишь Совестью отмерит, -
Тот на вершины Духа воспарит,
В борьбе за Правду силы он проверит, -
Всё Зло, в конечном счёте, победит.

И станет жить потом без компромиссов,
В среде себе подобных, кто не сдал,
А кто не сдюжит, кто труслив как крыса, -
Тому не стать как кованая сталь.

Я знаю, ты мне скажешь - «Жизнь проверит,
Кто в ней на что горазд и кто кем стал».
Но только о себе я знаю, верю,
Что твёрдый, словно кованая сталь!
                29.10.2020 г.

Чтобы стать твёрдым: http://ru-an.info/ http://levashov.info/


Рецензии
Сильное произведение, Владимир, впечатляет, я бы сказал - способствует закалки духа, придаёт уверенности!
Очень нужный посыл!

С уважением и солидарностью, Сергей.

Сергей Громов 10   11.04.2023 09:54     Заявить о нарушении
Благодарю, Сергей! Это очень важно в наше время - быть твёрдым, умеющим отделять зёрна от плевел, понимающим мир и своё предназначение и место в нём. Когда человек этого не понимает, он лишён гордости и мужества, он становится слабым и безвольным, куском безликой массы, позорищем своего Рода. Этого допускать никак нельзя, нужно быть СИЛЬНЫМ. Прежде всего сильным ДУХОМ, и всё получится. По-другому не бывает.
С признательностью к другу, Владимир.

Владимир Чекун   11.04.2023 11:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.