Есть женщины в русских селеньях

Есть женщины в русских селеньях,
С душою, и сердцем Вселенной...
Где тяготея в помощь от сердца,
Так не найдут в порыве чувств, себе места.

И, та же верная супруга...
По жизни, спутница - подруга...
И, так ведя тепла очаг,
Спасает чадо от преград...

И, слышен стук от молота,
С тем трудом не будет голода.
И, в ту заботливость тепла,
Душа в тех чувствах, так светла...

И словно мать - добродетель,
Укрытие ищет  обитель,
И от коварной, той вести,
Спасает душу от мести...

Словно пройдя, ту пустыню,
Жажды, той нету отныне,
И хоть волнуется  море,
Жизни утоплено  горе.

И, тем ветрам так назло,
В сердце так будет тепло,
И пережив, то затмение,
В душе, пребудет свечение...

И в океан, тот безбрежный,
В сиянии путь, тот млечный...
И, где к сиянию звезд,
Ведет душевный тот мост:

И открываясь Вселенной,
Пред миром, душою не тленной,
Ища ту  благодать,
Что помощь, ту Свыше видать:

Замолвя   словечко,
Увидя, путь млечный,
Вставая  в защиту,
Найдя, то  укрытие...

И брань, что ходила в сердцах,
В коварных, с тем взглядом глазах,
Отступит, той стороной,
И вдруг исчезнет долой...

И мимо, тот дом так пройдет,
Подмога, в душе там живет,
Где сердце открыто Вселенной,
Хоть мир так земной, в терзаниях тленный.

Где сердце открыто в ту  благодать,
Так торжествуя, силу и  стать:
И от душевной той красоты,
Величавой поступью,важностью лиц,от той же версты.

И, так будя, сонный брег,
Плыв по - течению лет,
И жизнь, та бурлящая река,
Но,счастье, переживет беды, на века.

И помощь, от той же руки,
Где плечи так же крепки...
По жизни дружбу несут,
И слабость, ту женскую не выдают -

"В горящую избу войдут"
На помощь в любую минуту придут,
И не сломать,  той подмоги,
В сердце ведут,  те дороги...

Что даже если и  ночь,
Помощь с душою, в сердце та в точь,
Где в сердце воссияет солнца свет,
И тьма померкнет в тот рассвет...

Есть женщины в русских селеньях,
Что мир внутри, сберегут во смятенье...

25.06.2020


Рецензии