Граф Дракула живой!

По надгробьям кладбища
Белая луна.
Ветер бьёт по клавишам
Гроба. Тишина.
Дьявола любовница -
Юная Люси,
Дракулы поклонница
В том гробу лежит.

А туманы Лондона
Оседают вниз.
Зря за вечность продана
Молодая жизнь.
Демон ухмыляется
Кровью на клыках.
Тленная красавица -
Не воскреснет прах.

Ангел небесный,
Ангел-Хранитель,
Душа не воскреснет
Заблудшей Люси.
Вампир-искуситель,
Ночей повелитель,
Прожорливый демон,
Дракон на крови'!
Душа Люси плакала...
Смеялся граф Дракула.
Дракула...

Замок в Трансильвании
Высоко в горах
И на расстоянии
Вызывает страх.
Мыши в нём летучие
По углам висят
И гробы скрипучие
Тут и там стоят.

Камни всюду, ёлочки
И с водой овраг
Он одет с иголочки
В чёрно-красный фрак.
Мертвенная холодность
И клыков оскал.
Вековая молодость.
С кровушкой бокал.

Ангел небесный,
Ангел-Хранитель,
Душа не воскреснет
Заблудшей Люси.
Вампир-искуситель,
Ночей повелитель,
Прожорливый демон,
Дракон на крови'!
Душа Люси плакала...
Смеялся граф Дракула.
Дракула...

Паутины липкие
Шторой на окне.
Крышка гроба скрипнула
В вязкой темноте...
Замок в Трансильвании
На горе крутой,
Как напоминание -
Дракула живой!

Граф Дракула живой!


Рецензии
С Дракулой обнимешься,
И конец всему,
Всё тепло кровинушки,
Одному ему... )))

Юрий Андреевъ   03.11.2020 12:07     Заявить о нарушении
Это точно, Юрочка!
Я себя блюду.
Не такая ж дурочка,
Чтобы всё - ему!.. ))))

Натали Вячеславовна Афанасьева   03.11.2020 13:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.