Мои Сибиряки...

Устроил Бог сознанье наше дивно,
На слух мы можем оказаться там,
Где раньше были или куда желали,
В хранимом звуке к старым берегам,

Ласкает слух шуршащею волною,
Где чаек крик в особом амплуа,
Внутри мы ощущаем близость моря,
В солёном ветре где громкая волна,

И океан похож в своих стараньях,
Тут просто имя добавляется его,
Формат иной, другие звуки, страхи,
Размах огромный меж материков,   

Храним пустынь звучащий их пейзаж,
И джунглей влажных, в тоннах мошкары,
И так в любом проснётся звука глас,
С которым был чуть чуточку на ты,

Мне ближе образ с детства был тайги,
Особый дух земли - особый колорит,
Не обижайтесь, но там другие люди,
Мороз Сибири собою всех  роднит,

Здесь ты встречаешь раз и на всегда,
Друзей с особым пониманьем дружбы,
Здесь в дружбе люди словно как родня,
Бывают ссоры, но до смерти дружат,

Мороз за сорок, в дороге вдруг беда,
Здесь равнодушных нет и все помогут,
Оставит каждый все личные дела,
Пока по полной не выразит подмогу…

Здесь каждым делом люди живы так,
Тайга, покос, рыбалка что в путину,
Всегда есть рядом единый дух в делах,
Здесь нет таких, чтоб жить на половину…

Мне трудно вспомнить всех по именам,
Их очень много, теперь по всей стране,
Одни разъехались, есть кто поныне там,
Живут и трудятся служа своей семье,

Вам всем поклон и уваженье в память,
Дай Бог здоровья и вашим всем родным,
Вы соль земли кто род хранит от предков,
Кто тем  живёт,  чем  жили все они,   

Наверно каждый вспомнит о своём,
Родном и близком местечке бытия,
И каждый будет прав, желая своего,
Россия общий дом и все мы здесь родня…

 А.Марьясов…..


Рецензии