Жизнь - дремучий лес

Мы по жизни идём, как по лесу дремучему,
И просветов не видно нигде.
Мы бываем успешными волею случая,
Тем не менее, всё ж благодарны судьбе.

Впрочем, часто бывает, сюрпризы случаются,
И удары по жизни достойно несём.
Кто-то с радостью, с болью в пути повстречаются,
Но с надеждой на лучшее - так и живём.

Повезёт, если свет впереди замаячится,
Ну, а кто-то плутает в трущобах глухих,
О поляне мечтая, а вдруг обозначится?
И он выйдет из леса пораньше других.

Не находят дороги лишь очень ленивые,
Если в лес ты зашёл, так иди.
Только так и рождаются судьбы счастливые,
Не бывает иного пути...


Рецензии