Захотела Вика покушать голубику

Захотела дочка Вика летом покушать голубику.
Мама ходила и искала, свежую голубику не достала.
Купила ягод с заморозки.
Но нет от замороженной ведь толка.
Не вкусна и не сочна. И конечно не свежа.
И решили на совете, папа был за все в ответе.
Чтобы могла наша дочка Вика
кушать летом голубику
надо выкопать траншею
глубиной так метра два. И засыпать ее торфом.
Сверху ёлочный опад. Куст голубики будет рад.
Так и сделали как надо, чтобы не реветь с досады,
что кусты голубики не растут.
Что пропал совместный труд.
Папа выкопал траншею.
В нее торфа мешков пять. Сверху шишки и иголки,
что упали прямо с ёлки.
Съездили  весной вместе в ближайший Мегастрой.
Выбрали мы не спеша голубики три куста.
Разных только все сортов,
мамы совет ведь был таков.
Посадили и полили. И зимой ее укрыли.
И росла так года два. На второй год уж зацвела.
Но ягод мало так дала,
что все отдали Вике. Первую нашу голубику.
На третий год для нас награда. Голубика зацвела как надо.
Много ягод так поспело. Даже мамочка успела
их покушать, полюбить. Вкус не может их забыть.
Так вложили мы свой труд. Наши ягоды растут.
Радуют и вкусом, цветом.
Как прекрасно есть голубику летом.


Рецензии