Тень

Он ускользнул от своей тени.
Это было очень непросто.
Ведь это была его Тень.
Она знала его походку, все его привычки.
Убегать от неё было бессмысленно.
Иногда, особенно разозлившись на тень,
он даже наступал на неё.
Как ускользнул?..
Просто стал ходить против часовой стрелки.
Как-то, неожиданно  резко развернувшись против часовой,
он обнаружил, что его тень по инерции продолжала двигаться строго по часовой стрелке.
Тогда- то он и ускользнул...


Рецензии