Боятся люди быть никем

Боятся люди быть никем,
Быть каждый хочет богом,
Иметь свой собственный Эдем,
Вещать высоким слогом.

Ведь каждый, что ни говори,
Считает, он достоин
Быть не в массовке, а в жюри,
Коль он красив и строен.

Есть и талант, и есть запал…
А где же труд, терпенье?
Нельзя же в жизни уповать
Всего лишь на везенье!

Нужно старанье в каждом дне,
А коль не все совпало,
Стать трудно принцем на коне,
Желание отпало.

Не буду делать вывод я,
Решает каждый сам,
Куда пойдет его ладья,
Во тьму иль к небесам.               

Советов не даю вам я,
Решает каждый сам,
Куда пойдет его ладья,
Во тьму иль к небесам.


Рецензии