Шторм

Шторм
Выносит со дна
Корабли разбитые,
Сокровища сокрытые,
Похороненный яд
Сто лет назад.
Гниль, пену, муть.
Тошно взглянуть.
Опасно
Забыть.
Нельзя так оставить.
Преступно
Обратно пустить.
Наследие шторма -
Смешанный улов -
Ответственность,
На потомков сброшенная
Из недр веков.
Не отступить.
Не отвернуться.
Встать лицом к лицу.
Кому выпал жребий
Подвести
Последствия – к концу?
Одному выпало
Разложить яды
На элементы
Новых миров.
Другой –
Оплакать погибших,
Не вырвавшихся из оков.
Третьим,
Пятым,
Двадцатым –
Свой удел.
Каждому,
Кто служить хотел.
Шторм
Бросает вызов всем,
От верхов до низов.
Благословляет
Тех, кто готов
Смотреть ясно.
Не на него,
На то, что за ним.
Жизнь
Опасно прекрасна.
Сим победим!

@Юлия_Сибилева

30.10.2020


Рецензии