Разговор по душам

Дым от костра. Зелёный глаз блестит.
Второй прищурен.
– Вновь опустошение.
– А что хотела? –
Мимолётный стыд
За хрупкую надежду утешения.
Всегда права наперсница моя,
Всё рвусь куда-то, жёсткий мир ломая.
– Тебе ведь крылья мельниц не мешают?
Как и в песке осколки янтаря?
– Прости, взлетела снова выше крыш.
– Ведь знала – неминуемо падение.
 Грустишь?
– Грущу.
– Всегда на том стоишь,
Пора отбросить важность чьих-то мнений.
Когда усвоишь: в мире нет чудес?
– Умом-то понимаю... Только... Верю...
Шумит, вздыхая, за спиною лес,
Огонь костра, взмывая, неумерен.
На всполохи гляжу, как в пустоту,
Тень рыжая, мяукнув, растворилась.
Два ворона уносят прочь мечту,
Даруя в милосердии бескрылость.


Рецензии