Ни что не вечно

Я люблю тебя, лето
Осень тоже люблю
И снежинки рассветные
И весну, О! весну…

Солнца диск апельсиновый,
Серп луны, звезд парад,
В мягком мху подосиновик,
Дождь, прошивший асфальт

Кто придумал все это?
Как оно родилось?
И в какой из рассветов
Чудо вдруг ворвалось?

Или может подкралось?
Или может пробилось?
Ну с чего эта роскошь
На земле появилась?

И была ли земля?
Кто ее создавал?
Бросив горстку семян,
 Как в рулетку сыграл?

А они проросли,
Уцепившись корнями
Принялись, зацвели,
Засияли огнями

И росла красота
Мир был ярок и нежен
И небес высота,
И вершин шапки снежные…..

________________
Не узнать никогда,
Как же все началось
Только пламя костра,
По искрив, занялось

Все! пора бы тушить!!!!
И спасать этот мир
Под прекрасное - жить!
Подложили тротил

И гуляет война
То все громче, то тише
Все увидит луна…
Или, может, услышит?

Да! Не вечные мы…
И без войн нас не станет
Но предвестников тьмы
Время тоже обманет

И не важно, что есть
Много больше, чем нужно
Это нужно лишь здесь…
Это голову кружит…

Но не сможет спасти
От смертельной болезни…
На обрыве пути
Вера много полезней

Ведь сгорит целый мир,
Что придуман для счастья
Так закончится пир
По щелчку, в одночасье…..

Только с самого детства
Верю сказкам и в чудо…
И земля не из теста
Проглотить сложно будет…


Рецензии