Паразиты

У мальчика Никиты
(Увы, бывает в жизни)
Недавно паразиты
Возникли в организме.

Наверно, каждый знает,
И мы, конечно, с вами,
Что гниды, вши, бывает,
Живут под волосами.

В кишках приют находят
Гельминты - аскариды...
По организму бр-р-р бродят,
Кусают паразиты.

Противно думать даже
Про этих паразитов,
Но всё же мы расскажем
Какие - у Никиты.

Словечки-паразиты
Во рту его плодятся.
Слетают с губ открыто,
Родители стыдятся.

И нам совсем неловко
Их повторять стихами.
Жаргон и сквернословье
Вы слышали и сами.

Мы просим вас, ребята,
Их не употребляйте.
Родной язык богатый
В помойку не бросайте!

Как нашу плоть увечат
Глисты, и вши, и гниды,
Так паразиты речи
Убьют язык. Обидно...


Рецензии
Здорово!
Очень понравилось!
С уважением и наилучшими пожеланиями.

Леа Калле   30.11.2020 14:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Лев! Успехов в творчестве!

Ольга Иркегулова   02.12.2020 08:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.