Новое время пришло незаметно

Новое время пришло незаметно -
Всё изменилось сегодня вокруг,
И продвигается вихрем победно,
В мире искусства рождая испуг.

Новые люди выходят на сцену,
Модные песни задорно поют -
Старого века достойная смена
Быстро меняет былой атрибут.

Калейдоскопом манящие краски
Кружатся в танце, людей заводя,
Спешно меняются яркие маски,
Нас до восторга легко доводя.

Переливаются блеском наряды,
Под фонограмму гремят голоса,
В зале витают духов ароматы
И расцветает букетом попса.

Кто - то доволен такою забавой,
Кто - то не может на это смотреть,
Кто - то считает духовной отравой,
Кто - то готов за неё умереть.

Время рассудит подобные споры,
Честно расставит все точки над "и",
И ни к чему о пустом разговоры,
Если нет чувства высокой любви.

Так возникает большое искусство
И вдохновенно влечёт за собой,
Преображая глубинные чувства,
И становясь неизбежно судьбой.






02 ноября 2020 года


Рецензии