Старый казак

Старый казак на вороном коне
Уходил на рассвете воевать
Твёрдо сидел он в потёртом седле
И не думал раньше срока помирать
Пусть фронтовая жизнь она не лёгкая
Но что делать если тянет туда
Где однажды стрела залётная
Остановит воронова скакуна

В тех краях далёких, где шумит ковыль
Где покоем дышит необъятная ширь
Посмотри вокруг и улыбнись
В небе солнца круг сердце манит ввысь

Старый казак ни семьи ни добра
Лишь дорога без конца и без края
Рядом с тобой боевые друзья впереди
Впереди могила сырая
Посмеялась судьба над тобой не без зла
Отмеряя за год год
Пролетела жизнь невесёлая
Вот и старость седая идёт 

В тех краях далёких, где шумит ковыль
Где покоем дышит необъятная ширь
Посмотри вокруг и улыбнись
В небе солнца круг сердце манит ввысь

Сердце манит ввысь забытая мечта
Туда где любят, туда где ждут тебя
Прости врагам всё, что прощать нельзя
Время пришло уходить пора


Туда за облака
Где неба синева бездонная
Где оставит тебя тока неуёмная
И побежит слеза из глаз твоих последняя
Уронит саблю рука безвольная

Старый казак над твоим крестом
Небо ночное месяц серпом
Старый казак отдал тело земле
И закрылись глаза покоряясь судьбе
И закрылись глаза твои покорясь жестокой судьбе
Так и кончилась песня о старом казаке


Рецензии