После Самайна

А после Самайна всё будет как прежде,
Всё те же ночные огни за окном,
Всё та же я, вновь у окна без одежды,
Уставшая тщетно бороться со сном.

А после Самайна опавшие листья
Укроет блестящим плащом первый снег.
Ты лишь разреши за тебя помолиться,
Когда за горами найдешь свой ночлег.

А после Самайна не встретимся больше,
Ведь стая твоя улетает с утра.
Но знаешь, я не погашу свет в окошке,
Пусть будет он ярче любого костра.

А после Самайна останутся в прошлом
Все нежные песни, что пел ты не мне.
Лишь эхо, летя меж столбов придорожных,
Расскажет все тайны щербатой Луне.

Ведь после Самайна ты просто не вспомнишь
Смешную девчонку в нелепом пальто.
И птицу другую из рук своих вскормишь,
Её полюбив вопреки, ни за что.

И всё, что останется после Самайна -
На кухне тетрадь да бутылка вина,
И ставшая явью вчерашняя тайна,
Которую знала лишь в небе Луна...

                01.11.2020


Рецензии